Cтать 1С Программистом

Здравствуйте, поговорим сегодня о работе 1С специалиста перспективах роста, обучения и куда дальше двигаться?

Сам Я пришел к 1С работая системным администратором, к нам пришли франчи установили «1С Управление торговлей» и так началось мое знакомство с «1С:Предприятия». Начал сам по немного вникать сел за книги, интернет и стал делать свои первые шаги. На данный момент многое получается и сейчас предоставляю услуги 1С программиста.

Требуется 1С Программист

Просматривая газетные и интернет объявления, часто встречал
Типичный функционал:
автоматизация деятельности компании на базе 1С «Предприятие»:
— настройка, сопровождение, администрирование типовых и нетиповых конфигураций на базе 1С 7.7 / 8.0 / 8.1;
— доработка типовых и разработка нетиповых конфигураций под задачи компании;
— составление инструкций, оформление технической документации;
— поддержка и обучение пользователей.

Здесь находятся: Должностные Обязанности 1С Программиста

Работа 1С Программистом мне показалось перспективной работы много зарплаты высокие, исследования которые проводились в мае 2011 года порталом Superjob.ru, показали предложения работодателей на позицию «Программист 1С» в 12 городах России.
Самая низкая средняя заработная плата составила 32000 рублей это в городах Омск и Волгоград, а высшая точка в Москве 72000 рублей. Некоторые асы 1С программирования зарабатывают в Казани и Уфе до 70000 руб., а в Москве до 150000 руб

Принял решение стать 1С Программистом!

Чтение книг и серфинг интернета на начальном этапе дают не большие результаты, а хотелось сразу, но в 1С такое не проходит, даже если тебе знакомы другие языки программирования. Статья: Как стать программистом 1С.

1С программирование своеобразно, это и проблемно ориентированный инструмент разработки, и встроенный язык программирования, так что тут надо узнать особенность инструмента, изучить предметную область. Потратить силы и запостись терпением.

Конечно, тут тоже не переборщить. Знаю девушку, которая работает в франчи, получила сертификат 1С Профессионал, изучила функционал «1С Бухгалтерий» и «1С Управление торговлей» ходит по клиентам вопросы ответы, подключение оборудования, обновление типовых решений не строчки кода не написала, а денег зарабатывает больше чем многие 1С Программисты. Так тут надо искать золотую середину.

Сам я записался на курс Евгения Гилева и Насипов Фарита «Профессиональное программирование в 1С:Предприятии 8.х», что сразу мне ответило на многие технические вопросы: как, что и почему?

Вот и курс закончил, опыта набрался, многое чего на работе переделал, некоторых клиентов в своем городе нашел некоторых в 1С Фриланс, в рабочее время создал данный сайт 1С Программист и все равно что-то не так, не получается параллельно развиваться, трудно.

И вроде бы казалось приютился админом, приходи в 8 утра уходи в 17, на работе хороший коллектив, есть уйма времени все не так срочно, неспешно выполняешь поставленную задачу, качаешь обработки с Инфостарт, учишь операторов, помогаешь остальным у кого что-то не получается, а таких всегда хватает и так проходит день за днем нечего не меняясь.

Но хочется, да и привлекает творческий подход, отсутствие рутины, каждый день решать новые задачи, свободный график работы конечно в пределах разумного.
Управляемый денежный поток – нужно больше, работай по выходным, вечерами, не нужно – возьми в четверг выходной!

А отсутствие возможности потерять работу и как следствие доход это еще один сильный аргумент в пользу свободной работы по 1С, т.к. движение клиентов было, есть и будет, всегда был кто-то чем-то недоволен и уходил от одного специалиста к другому.

Как начать собственный бизнес?
Как правильно взять старт?
Куда двигаться дальше?

Просто уволится с работы, и остаться без средств на существование тоже не хочется.

Мне кажется, что с работы стоит уходить только тогда, когда начинаешь зарабатывать в не работы не меньше, чем зарабатываешь на ней, но так ли это?

Раньше думал, вот сдам на 1С профессионала и это будем моей стартовой точкой, а потом вот создам сайт и клиенты пойдут, уже больше года как 1С профессионал и сайт имеется, а мало что поменялось, сейчас к специалисту готовлюсь, и ой как не хочется еще одной корочки в шкафчике.

Мое мнение,  книга  «1C Предприятие 8.2 – Практическое пособие разработчика», для более полного изучения 1С лучше подходит комплект «1С:Предприятие 8.2 Версия для обучения программированию».

Статья получилась сильно личная и тема не закрыта.
Думаю, такие размышления посещают многих, кто-то уже нашел решение кто-то еще в поисках, а кого-то все устраивает.

Спасибо за внимание!

Жду вашего мнения в комментариях к данной статье.

P.S. Смешное видео Тяжелая работа

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ольга Канунникова

    Ой! У меня сестра — программист 1С. Ни дня, ни ночи покоя. Даже суббота и воскресенья бывают рабочими. Клиенты достают везде. Абсолютно ненормированный

  2. skv

    не знаю как насчёт программиста!! а натурщик явно просто мужик))

  3. Максим

    Может быть вы подходите не с той стороны? Думаю, что вам нужно найти человека, который уже зарабатывает в этой области и достиг того, к чему вы только стремитесь. Я понимаю, что никто не хочет делиться и так дальше, но некоторую информацию можно найти даже не знакомясь, если у человека есть сайт, а так же найти подход можно к каждому человеку. Закон больших чисел тоже никто не отменял. Ваша настойчивость и решительность достойны уважения, но мне кажется, что нужно проявить больше гибкости. Желаю вам удачи.

  4. Иван Сорокин автор

    За совет спасибо.

  5. Taras_71

    Все это мне хорошо знакомо. Сам Через это прошел еще в 2002–2005 гг. Сдал на 2 сертификата 1С Специалист 7.7 по Бухучету и Торговле. Куча заказов и клиентов. А потом наелся. Чтоб заработать свои 400–500$ надо вкалывать без выходных.
    Реально зарабатывать можно только на больших проектах. А у нас хоть и областной центр, а крупных клиентов не много, да и конкуренция. А работать на франчайзи — никакого свободного режима и особого творчества не будет. Там тоже в основном рутина. Так получилось, что довелось поработать аж в 3 компаниях. Самые лучшие условия: получаешь 50% от заработанных денег. Ну может мне просто не везло.
    Большинство из тех, с кем начинал, посадились на зарплату у своих бывших клиентов. Перебиваются случайными заказами. Сам так сижу.
    Сейчас вот ищу идею. Надоело бегать по клиентам за копейки.

  6. Иван Сорокин автор

    Приятно услышать мнение коллеги. Ну дорогу осилит летящий. Всем успехов.

  7. Андрей

    3 года вот занимаюсь 1с. Курсы различные прошел.3 профа получил, спеца пока нет. Тоже посещают мысли открыть свое франчайзи в будущем ))