1с версия для обучения программированию

Сегодня многие люди хотят изучить 1С Предприятие 8.3. Именно это программное обеспечение применяется во всех организациях, поэтому глубокие познания позволят человеку быстро отыскать хорошую работу. Однако ни одна книга или курсы не обеспечат ресурсов, чтобы на практике проверить готовые приемы или отточить собственные навыки. Теперь же проблема решается единственным скачиванием с последующей установкой специальной версии.

Версия для обучения

На самом деле версия для обучения программированию в среде 1С распространяется бесплатно. Из-за этого новички могут свободно «набить руку», чтобы впоследствии приступать к серьезным проектам. Хотя не нужно ожидать ничего сверхъестественного, существуют жесткие ограничения, которые нужно полностью описать.

Новая версия помогает во многом, но главным ее преимуществом является доступность. Всем известно, какова стоимость лицензионной версии 1С, а ведь без нее невозможно изучить тонкости программирования. Раньше приходилось обращаться к пиратским продуктам, теперь же начинающие разработчики проходят самостоятельно обучение без проблем.

Ограничения версии для обучения

Для лучшего понимания вопроса нужно уточнить ограничения, действующие в программе. Все-таки версия для обучения программированию ориентирована лишь на первые пробные шаги пользователя. Соответственно, часть ее безграничных возможностей закрыта, хотя это нисколько не влияет на процесс обучения. Какие же ограничения следует выделить?

  1. Ограничено количество записей;
  2. Невозможно локальное соединение;
  3. Отсутствие паролей для пользователей;
  4. Сохранение и печать таблиц ограничена;
  5. Доступен единственный одновременный сеанс.

Получается, что перед пользователем появляется полноценная рабочая версия, но любое ее коммерческое применение наталкивается на ограничение. Тем не менее, изучить основные приемы и даже попробовать свои навыки программирования удастся каждому человеку. Так что не стоит пытаться обойтись без полезнейшей практики, ведь она доступна на официальном сайте.

Ограничено количество записей

Первой причиной, останавливающей начинающих разработчиков, является ограничение количества записей. По их мнению, версия не предназначена для целесообразного изучения принципов создания баз данных, но это ошибка. При работе с системой удастся сделать 2000 записей. Такого числа позиций достаточно даже для большого магазина, а значит, обучение пройдет успешно.

Пусть компания частично ограничила число основных записей в таблицах, но после этого версия 1С нисколько не пострадала. Предоставленных возможностей хватает для разработки неплохой базы, которая позволяет попробовать собственные навыки. Тем более что абсолютно все режимы действуют в штатном режиме, что намного важнее для будущих профессионалов.

Невозможно локальное соединение Версия для обучения программированию

Также версия для обучения программированию отличается отсутствие подключения к локальной сети. Быть может, этот нюанс сильно разочарует опытных разработчиков, желающих лишний раз проверить собственные навыки на практике. Им не удастся провести удаленную настройку или проверить возможность работы в режиме клиент-сервер.

Кроме того, отсутствует и СОМ-соединение, которое считается стандартным. Такой подход используется для ограничения применения бесплатной программы в коммерческих целях. Если нельзя создать сеть, то база данных останется доступной только на единственном компьютере. Следовательно, она не получит широкого распространения, чего и добивается компания.

Отсутствие паролей для пользователей

Неприятным ограничением является отсутствие идентификации для операционной системы. Пользователям придется работать с ознакомительной версией в открытом режиме, чем лишний раз подчеркивается ее ознакомительная черта. Даже во время проведения разнообразных курсов обязательно создаются отдельные профили, но если применять в домашних условиях базы данных 1С, такие сложности не потребуются.

При ближайшем рассмотрении отсутствие идентификации представляется простым и понятным. Да, часть возможностей ограничено, но они нисколько не влияют на обучение. Зачем новичку создавать несколько профилей в домашних условиях? Разумеется, можно свободно работать в открытом режиме, проверяя на практике интересные детали.

Сохранение и печать таблиц ограничена

Неожиданностью стало ограничение возможности сохранения и печати таблиц. Программирование в 1С полностью построено на табличных значениях, поэтому полноценная работа с ними является залогом создания отличной базы данных. Однако ознакомительная версия все равно обрела этот нюанс в целях исключения коммерческого применения оболочки.

Правда, в режиме «Конфигуратор» у пользователя есть возможность сохранения и печати таблиц. Соответственно, основные необходимые данные все же удастся перенести на бумагу. Так что полностью ограничивать себя не придется. Мелкие же детали, касающиеся работы рядового пользователя, не так важны, поэтому без них можно свободно обойтись.

Доступен единственный одновременный сеанс

К тому же, обучающая версия позволит одновременно работать единственному пользователю. Конечно, в крупных организациях даже на одном компьютере сразу запускаются несколько профилей, что обеспечивает быстрое выполнение различных задач. Во время обучения такие действия не потребуются, поэтому можно не беспокоиться об очередном ограничении.

Зачем человеку запускать сразу несколько сеансов? При отсутствии идентификации каждого пользователя такой шаг не даст полезных результатов, значит, от него стоит отказаться. Тем более что на стадии разработки очередной базы данных программисту все равно придется оставаться в одиночестве.

Где отыскать версию для обучения?

Последним важнейшим вопросом являются поиски 1С. Действительно, раньше достаточно было воспользоваться торрентом, чтобы сразу отыскать взломанную программу. Теперь же версия для обучения представлена в общем доступе, что делает ее востребованной среди отечественных пользователей. Они быстро получают практические навыки на примере создания полезной базы данных. Где же доступна оболочка?

В первую очередь пользователи предпочитают отправляться на официальный сайт. На нем есть ссылка для скачивания ознакомительной версии, поэтому ею можно свободно воспользоваться. Также параллельно предлагаются различные курсы и инструкции, на которые часто обращают внимание посетители. Профессионалы же предпочтут отказаться от такого варианта, так как существует другой доступ к необходимой программе.

Версия для обучения программированиюНамного легче отыскать полную книгу с обучением, например, пособие Радченко, или курсы. Вместе с ними поставляется ознакомительная версия, которая нисколько не отличается от той, которая находится на официальном сайте. Зачем же это нужно? Вместе с полученными файлами появятся готовые базы данных для примеров, необходимые всем новичкам. Именно с их помощью удастся понять азы, требующиеся для последующего самообучения.

Возможно, некоторые пользователи надеются, что им удастся без практического применения собственных познаний понять, как правильно программировать в 1С. Это ошибочное мнение, так как создание базы данных требует точного знания мельчайших деталей. В ином случае никогда не удастся начать работать в крупной организации, ведь в ней теоретический материал, полученный во время кратковременных курсов, окажется ненужным. Оптимальным решением останутся только практические навыки, полученные во время работы с ознакомительной версией оболочки.